Закрытое акционерное общество
"Особое конструкторское бюро "РИТМ"

Преимущества СКЭНАРа

Изобретение СКЭНАР и успех его применения открыл открыл на рынке новую нишу – «приборов для здоровья». Производить такую продукцию стало модно, и самое главное - очень выгодно. Каждый производитель претендует на то, что он — обладатель панацеи. Но в потоке рекламных обещаний стоит помнить об одном: аппарат СКЭНАР — это не штамповка, а персонифицированный экземпляр, собранный и настроенный вручную. В этом его ценность. Можно скопировать аппарат. И он будет функционировать. Но достичь того спектра терапевтических возможностей, которыми обладает СКЭНАР, такая «игрушка» будет не в состоянии.

ЗАО «ОКБ «РИТМ» выпускает медицинскую технику 35 лет. С момента основания инженеры и врачи компании занимались разработкой медицинских систем и приборов для диагностики и лечения заболеваний, а также систем по оценке психофизиологического состояния человека. Так в чем же преимущества СКЭНАР перед другими методами физио- и электротерапии?

1. Сплав инженерных и медицинских технологий
На рынке медицинского оборудования очень мало компаний, которые пошли по пути финансирования доказательной части научных разработок. Ежегодно, ЗАО «ОКБ «РИТМ» инвестирует в это немалые средства. Мы поддерживаем практический опыт использования СКЭНАР в клинической практике, лабораторные исследования и научные изыскания. Сотрудничаем с медицинскими НИИ и ВУЗАМи, включая Ростовский государственный медицинский университет, Московскую Медицинскую Академию им. Сеченова, НИИ педиатрии и детской хирургии, Сантк-Петербургский институ стоматологии, Центральный институт травматологии и ортопедии им. Н.Н.Приорова, Ростовский онкологический институт и другими.

Врачи-практики подтверждали и подтверждают эффективность СКЭНАР. Опыт, который мы копили в течение 35-ти лет практической работы, «переплавляется» в те инженерные решения, которыми мы модифицируем наши аппараты. Методика работы, настройки аппарата - все это совершенствуется год за годом. С опорой на знания инженеров и практический опыт медиков. СКЭНАР медленно, но верно, встраивается в систему мировой медицины (более чем в 30 странах мира он сертифицирован как прибор медицинского назначения). И в ортодоксальную медицину России - парадоксальную, консервативную, склонную к крайним значениям. Наша идеология - комбинация различных методов лечения.

2. Ноу-хау и защита интеллектуальной собственности
Наши разработки защищены Роспатентом РФ. Новыми патентными разработками ЗАО «ОКБ РИТМ» является режим диагностики по Горфинкелю, который позволяет в десятки раз быстрее осуществлять поиск активных зон. «Ноу-хау» - режим двойной биологической обратной связи, когда в ходе сеанса СКЭНАР-терапии меняется не только импульс, но и энергия воздействия, а также количество импульсов в пачке и расстояние между импульсами.

Настройка каждого СКЭНАР и его «прошивка» проводится в индивидуальном порядке. Есть открытия, которые мы не патентуем с целью защиты от копирования. Так, в результате пятилетних исследований, которые проводили наши специалисты Яков Гринберг и Михаил

Унакафов, было введено понятие дозы. Доза – эта мера достаточности реакции, которая достигается на ее пике. Говоря проще,
СКЭНАР, считывая электропотенциал кожи, сам определяет необходимую и наиболее эффективную в данному случае дозу воздействия (у каждого пациента, в каждом конкретном случае, она индивидуальна). После достижения дозы отклик слабеет, снижается эффективность
воздействия. 

Вторым параметром является ноль. Ноль – это показатель того, что динамика воздействия становится меньше 1%. Доза и ноль – параметры, не связанные между собой. Бывает, при работе в дозированном режиме первым может появиться ноль, потом сформироваться доза, или наоборот. Формула этого процесса является инженерным секретом ОКБ. Открытие дозы позволило создать уникальные цифровые методики. Их эффективность доказана клиническими исследованиями на десятках пациентов, которые мы проводили в 90-е годы и многолетней практикой СКЭНАР-терапии.

Ряд аппаратов-аналогов также обещает покупателю «дозированный режим воздействия». Однако, за сходными, на первый взгляд, характеристиками стоят существенные инженерные различия. Мы продолжаем исследования, и наши специалисты совершили несколько открытий, которые получат воплощение в будущих модификациях СКЭНАР.

3. Поддержка пользователей, гарантийный сервис и апгрейд аппаратов
Мы живем в век цифровых технологий и привносим в наши изобретения все те преимущества и возможности, которые они дают. ЗАО «ОКБ «РИТМ» предоставляет свои клиентам (владельцам флагманских моделей СКЭНАР ) бесплатный апгрейд программного обеспечения. Программная «начинка» специализированных медицинских комплексов (стоматологических, неврологических и др.) зарабатывается с учетом потребностей наших клиентов.

4. СКЭНАР – революция в электротерапии
Большинство методов традиционного электро- и физиотерапевтического лечения использует постоянный по структуре (току, напряжению) электрический сигнал. В ходе процедуры эта постоянная не меняется. Фундаментальное преимущество СКЭНАР над другими методами состоит в том, что импульс аппарата био-изменяем. Он отвечает на реакции кожи, находящейся под воздействием, автоматически «улучшая» параметры для более эффективного лечения. Импульс СКЭНАР физологичен. Он сходен с электрическими сигналами, которые подает нервная система человека. СКЭНАР говорим с человеком «на одном языке», подавая импульс, «понятный» его органам и системам. В отличие от других методов электротерапии импульс СКЭНАР не повреждает ткани и мышцы, не нагревая их, и не заставляя выполнять несвойственную «работу».

СКЭНАР сочетает в себе преимущества множества методик физиотерапии и электролечения, (таких как дарсонвализация, миостимуляция, ультразвук, диадинамические токи). При этом, не имея их недостатков и (в большей степени) противопоказаний. Так, к примеру, СКЭНАР применим к онкологичским больным и к большинству заболеваний в стадии обострения. СКЭНАР обладает выраженным противоболевым, противоотечным и противовоспалительным действием. Гематома, порез, легкий ожог, отек от ушиба либо укуса проходят буквально «на глазах». Такой эффективностью не могут похвастаться другие методы электролечения.

main2

main3

main4